免费发布信息

当前位置: 首页 > 行业资讯 > 保养护理 > 家电类

学着网上的方法在房间里放一盆水,真的可以改变房间湿度吗?

2023-09-15 09:51:38 编辑:百修网 阅读量:970

空调房间里面呆的时间太久了,空气难免会干燥,可家里面又没有加湿器,学着网上的方法在房间里放一盆水,真的可以改变房间湿度吗?


答案是:可以改善室内的环境湿度,但是效果不大。


学过物理的人都知道,水分在蒸发的时候,会增加室内空气的湿度。尤其是南方地区,本来空气湿度就高,房间里放一盆水就相当于在大海里面倒矿泉水。再加上水分蒸发的速度本来就慢,如果室内空间大,基本上也没有特别明显的加湿效果。



如果你只是一时救急,在房间放水盆的时候,可以注意以下几点。


1、多放几盆水。一盆水的效果是有限的,多放几盆可以提升室内空间的湿度。


2、注意卫生。水盆需要及时更换水,否则容易滋生大量的细菌,通过空气扩散反而影响到自己的呼吸道


3、适当的调节空调温度。空调的温度不是越低越好,尽量控制在26度左右,人体既会感觉到舒适又不会觉得太干燥。


4、房间注意通风。房间内保证良好的通风,可以缓解室内的干燥环境。


总之,如果你居住的室内非常干燥,甚至已经干燥到流鼻血了,建议还是选择专业的加湿器。


版权与免责声明:所展示的信息由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布会员负责,请您在选择服务时注意甄别服务商的主体资格、经营资质、报价、服务内容等相关信息,百修网对此不承担任何责任;百修网不涉及用户间因交易而产生的法律关系及法律纠纷,纠纷由您自行协商解决。

本网站仅作为维修信息发布平台,为规避风险,建议您在涉及到钱财时务必确认维修商资质并当面交易,任何先付款,再维修的均为欺骗行为。

客服热线

意见反馈邮箱:354481597@qq.com

关注我们
百修网公众号

百修网公众号

百修公众号

百修公众号

师傅接单小程序

师傅接单小程序

苏ICP备09042555号-2 | 增值电信业务经营许可证:苏B2-20150120 | 公安部备案号:32020202000170 | Copyright © 无锡市新视点网络科技有限公司 版权所有