百修网微信公众号二维码
厦门防水工程施工,15年经验品质可靠

厦门防水补漏公司

  • 主营行业:防水堵漏、房屋补漏、屋顶补漏、防水工程、厂房外墙防
  • 浏  览  量:104
  • 所  在  地:厦门市  思明区
  • 发布时间:2018-05-19
【免费会员】第1年
注册时间:2018-05-19
认证状态:未认证
电话:
联系人:赵经理
地址:厦门市中山路8888...
 
描述

厦门防水工程将遵循市府领导倡导的创建"无渗漏工程",以及"稳定防水施工、发展补漏、面向全国"的方针,积极参与国家经济建设,并在参与过程中重新塑造自身的崭新形象,建立了完备的质量保证和售后服务体系。

一、防水工程技术准备与要点

1、材料准备及技术质量要求

①、地下室所有一切的防水材料,必须是有经过人防质监部门认可发有准用证的防水材料。

②、地下防水、卫生间防水工程所用的防水材料必须有经过国家质量检验过的产品合格证书和性能检查报告,材料的品种、规格、性能等应符合现行国家产品标准和设计要求。不合格的材料坚决不得在工程中使用。

③、屋面工程所采用的防水、保温隔热材料应有产品合格证书和性能检测报告,材料的品种、规格、性能等应符合现行国家产品标准和设计要求。

2、防水材料的复试、质量把关

所有用于防水工程的材料,包括粘接专用胶,都必须送到材料实验室先作材料复试检验,检验合格后,方可用于本工程。

3、地下室、底板、地下室外墙所采用抗渗混凝土都必须提前到材料实验室,作出配合比实验报告出来,报监理审批。

4、 技术交底及操作技术工人要求

(1)防水施工前,技术、质量、管理人员首先要对设计要求熟悉,对施工规范、施工方案、技术要求要充分学习,领会透。作到心中有数,技术、质量验收标准明确。

(2)防水工程为特殊控制过程的工程,操作技术工人必须有防水特殊作业工种的上岗证,无证人员坚决不允许上岗。

(3)防水施工前,本工程施工技术负责人,项目工程师、要亲自对技术管理人员、工长进行施工方案,技术交底,交底要有交底记录和签名。

5、 项目防水工程的特点、难度、及施工难点。

(1)防水工程要求基层面必须干燥,阴雨时就不能施工。特点受季节施工影响较大。因此,要提前掌握好天气预报,抢晴天,战阴天,抢时间作防水施工。

(2)地下室外墙上,给排水管道过墙洞口,模板的穿墙螺杆多,暖通过墙洞口等,这些在不同标高和部位要放止水带、止水环。洞口、阴、阳角等部位,必须先作附加层或作特殊处理。这些部位施工起来有难度,操作起来也不太方便,这些都为难点施工,要特别注意,加强技术、质量、监督、检查。

二、规范化防水工程方法与技术措施,让您安心

1. 工艺流程:

基层处理→涂刷基层处理剂→涂布2㎜厚聚氨脂防水涂料→附加层法施工→三元乙丙卷材与基层涂专用胶→晾胶→卷材铺贴收头粘接→卷材接头密封→蓄水试验→防水层验收→做保护层。

2. 基层处理

找坡施工前,应先事先清理屋面上垃圾,预埋落水口、出水口,完成伸出屋面的所有管道,管边根部用细石砼分两次灌密实,以保证不发生漏水。

3. 聚氨脂防水涂料:

(1)基层应干燥,含水率以少于9%为宜。

(2)涂膜施工工艺

施工顺序:基层处理→落水口→管根增强处→涂刷底层涂料→涂布第一道涂膜防水层。

(3)涂布顺序应先垂直面后水平面,先阴阳角及管根,细部后大面,每层涂布方向应顺直。

4. 三元乙丙防水卷材施工方法及技术要点

①、卷材在大面积铺贴前,排气槽屋面拐角、天沟、落水口、屋脊等易渗漏薄弱环节应加铺一道附加层。

②防水卷材铺贴方向,卷材应平行于屋脊方向从檐口处往上铺贴,双向流水坡度卷材搭接应顺流水方向。

③、卷材从流水坡度的下坡开始,接卷材规格弹出基准线铺贴。并使卷材的长向与流水坡向垂直,注意卷材的配置应减少阴阳角处的接头。

④、铺贴平面与立面相连接的卷材,应由下向上进行,使卷材紧贴阴阳角,铺展时对卷材不可拉的过紧。且不得有皱折、空鼓等现象。

⑤、阴角处上翻250㎜,卷材收头采用金属压条钉压,最大钉距不应小于900㎜,然后用密封材料将接缝和压条顶缝嵌填密实。

⑥、管道四周防水层收头处,应采用金属箍筋箍紧。并用密封材料嵌填密实。

5、排气、压实:

①、排气:每当铺完一卷卷材后,应立即用干净松软的长把滚刷从卷材的一端开始,朝卷材的横向顺序用力滚压一遍,以排除卷材间粘接层间空气.

②、压实:排除空气后,平面部位可用外包橡胶的长300㎜重30㎏的铁辊辊压,使卷材与基层粘接牢固,垂直部位用手持压辊辊压。

③、卷材末端收头及封边嵌固:为了防止卷材末端剥落,造成渗水、卷材末端收头也可采用聚氨脂嵌缝膏或其它密封材料封闭,当密封材料固化后,表面再涂刷一层聚氨脂防水涂料,然后压水泥砂浆压缝封闭。

6、卷材的接头粘贴:

高分子卷材(三元乙丙)搭接缝用丁基胶粘剂A、B两个组份,按1:1的比例配合搅拌均匀,用油漆刷均匀涂刷在翻开的卷材接头的两个粘接面上,静置干燥20min,即可从一端开始粘合,操作时用手从里向外一边压合,一边排除空气、并用手持小铁压辊压实边缘用聚氨脂嵌缝膏密闭。

7、防水层蓄水试验:

屋面三元乙丙防水层施工完毕后,经隐蔽工程验收,甲方、监理确认做法符合设计要求,符合施工规范。下来再做24小时蓄水试验,经检查确认不渗漏水,方可进行下道工序防水保护层的施工。

8、成品保护:

(1)屋面防水层工程完毕后,应加强管理和保护,严禁在防水层上进行其它作业,造成破坏。

(2)严禁在防水层上凿孔找洞,重物冲击,堆放杂物。

三、常见问题,帮您解答

1、防水施工中与基层粘结不牢,出现涂料与基层粘不上或起泡或粘结力不够?

①基层必须清理干净

②检查基层的强度,不得起砂、起皮、松动

③水溶性涂料不得有明水

2、防水工程中涂料成膜后,厚度不均匀?

①基层必须平整、不得有孔洞

②涂刷时必须分遍成膜

③涂料稠度因时因地调整



联系我们时请说明是在百修网上看到的,我们会更优惠!谢谢!
 
相关维修信息
免责声明:以上所展示的信息由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布会员负责,百修网对此不承担任何责任,百修网不涉及用户间因交易而产生的法律关系及法律纠纷,纠纷由您自行协商解决。
友情提示:本网站仅作为维修信息发布平台,为规避风险,建议您在涉及到钱财时务必确认维修商资质。