百修网微信公众号二维码
厦门卫生间防水注意要点

厦门防水补漏公司

  • 主营行业:防水堵漏、房屋补漏、屋顶补漏、防水工程、厂房外墙防
  • 浏  览  量:81
  • 所  在  地:厦门市  思明区
  • 发布时间:2018-05-19
【免费会员】第1年
注册时间:2018-05-19
认证状态:未认证
电话:
联系人:赵经理
地址:厦门市中山路8888...
 
描述

门卫生间防水公司专业从事防水工程施工,施工业绩遍布厦门海沧区、厦门湖里区、厦门集美区、厦门思明区、厦门同安区、厦门翔安区等地,深受广大客户的信赖和好评。多年来公司汇集了一大批专业卫生间防水人才,是您身边的卫生间防水专家!

厦门卫生间防水公司致力于卫生间、外墙等结构建筑的渗漏水等问题的研究,专业从事纳米反压注浆工艺技术的推广及应用,帮您解决渗漏水问题的后顾之忧,愿与国内同仁一道为卫生间防水堵漏技术的创新与应用作出我们应有的贡献!

一、我们给您的质量承诺,足以让您放心

我们所提供的防水材料,质量、各项性能指标均符合标准及环保要求;如发现所提供的材料不符合标准要求或出现其他质量问题,我方负责免费更换或退货,期间发生的运输费用均由我方承担。

二、卫生间防水规范流程

1、确认施工地址,明确施工内容。

2、到场后将材料、工具放置妥当,不得影响其他工种施工及通行。

3、进入现场先请业主确定施工范围,并及时测量施工面积请业主确认、签字。

4、清理现场垃圾杂物及油污(大面积如清除不掉加做一层防水砂浆),做到垃圾及时入袋。现场如未准备垃圾袋,应将清理出的杂物堆积整齐。其堆放点应距离所做防水房间门口2米以上。

5、清理现场前,先检查房间内的下水管道是否通畅。如有堵、慢、不畅等异常情况,应及时向业主和公司反映。

6、清理完毕。检查及确定施工细节部位(墙体材质,地面空鼓坚实情况,墙角及阴角,电线穿线管,过墙洞,施工管槽,烟道,地漏口,排水管道口)不得遗漏。

7、清理细节部位,清除空鼓层,清除影响贴砖突起点(局部小范围),修补残缺墙体(局部小部分可修补),管口凿槽。

8、细节部位先行施工,闭实各排水管口槽,孔洞及穿墙管路根部。

9、冲刷地面,及时清理积水,冲刷的水不得流出施工范围,防止渗漏殃及楼下。做到无浮尘,无沙石,无杂物,清理墙面及地面后,进行管道灌水冲刷防止管道堵塞。

10、进行大面积施工,本着先施工墙面后地面的原则施工,不得有施工遗漏。

11、过门处的沿体处理,根据现场现有的材料加做止水沿体,高度满足试水条件(卫生间地面满水覆盖)最好不影响过门石铺贴。

12、施工完毕。最后整体检查防水层施工有无瑕疵,确保施工过程无遗漏问题。

13、收拾清理工具。原则上不得将清理水泼洒在房间内防止渗漏到楼下房间。

14、离开现场前如无其他施工人员,必须关闭分水阀,总水阀门,总电源开关及门窗。

三、卫生间做防水的意义

在了解开发商给房屋做的防水之后想必大家心里也都有一些底了。在装修环节再给卫生间做防水确实是要保证我们的日常生活,不让卫生间漏水到楼下去,同时也不让水渗透到建筑物当中,所以是为了邻居关系和楼层安全着想一定要做卫生间的防水工程!

四、卫生间防水注意事项

1、要做找平层。首先,要用水泥砂浆将地面做平,然后再做防水处理。这样可以避免防水涂料因薄厚不均或刺穿防水卷材而造成渗漏。

2、要做好重点部位。墙体与地面之间的接缝以及上下水管道与地面的接缝处,是最容易出现问题的地方。所以这些部位一定要格外注意,处理一定要细致,不能有丝毫的马虎。

3、要墙面也要做防水。为了达到较好的防水效果,一般卫生间的墙面上也要做大约30cm高的防水处理,防止积水洇透墙面。与浴缸相邻的墙面,防水处理的高度也要比浴缸上沿高出一些。

4、要做防水实验。防水施工完毕后,要将卫生间的所有下水道堵住,在卫生间的门口砌一道"矮墙"进行注水试验,注水高度在20cm左右。24小时后检查,若卫生间的四周墙面和地面没有渗漏现象说明卫生间的防水质量很好。反之,要找出漏点,进行维修。

五、常见问题,帮您解答

1、卫生间防水处理-顶部防水如何做?

很多人在做卫生间防水处理的时候就将顶部这一块给忽视掉,但是大家要知道水汽是无处不在的,所以就算是顶部也要做好防潮遮盖的处理。在做的时候我们可以在卫生间顶部做一个棚顶防水,然后在棚顶上涂抹上一层水玻璃,接着就用防水性能好的pvc扣板安装在龙骨上,这样不仅仅能够起到一个防水的作用,关键装饰出来的效果也非常的好,很是美观。所以说大家在做卫生间防水处理的时候,顶部处理一定要受到重视,不然的话对日后的影响也是非常大的。

2、卫生间防水处理-墙面防水怎么做?

墙面做防水那是理所当然的要做了,但是在做的时候大家必须得注意到细节上的问题,不然的话做了也算是白做。在安装瓷砖之前,做好墙面防水,一般防水处理中墙面要做30厘米高的防水处理,非承重的轻体墙,就要将整面墙做防水,至少也要做到1.8米高。除此之外,在施工的时候也要对墙内水管的凹槽做防水处理,无论是管道还是孔洞周边的防水层都必须认真施工,槽内抹灰圆滑,然后凹槽内刷聚氨酯防水涂料,不要有遗漏的地方,毕竟有的侵蚀性还是比较大的,所以说在做墙面防水处理的时候细节上的把握一定要做到位。



联系我们时请说明是在百修网上看到的,我们会更优惠!谢谢!
 
相关维修信息
免责声明:以上所展示的信息由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布会员负责,百修网对此不承担任何责任,百修网不涉及用户间因交易而产生的法律关系及法律纠纷,纠纷由您自行协商解决。
友情提示:本网站仅作为维修信息发布平台,为规避风险,建议您在涉及到钱财时务必确认维修商资质。