百修网微信公众号二维码
浙江长江喷涂机维修电动无气喷涂机高压管喷枪喷嘴配件

杭州顺顺涂装设备有限公司

  • 主营行业:长江高压无气喷涂机涂胶机喷砂设备电动无气喷涂机
  • 浏  览  量:98
  • 所  在  地:杭州市  萧山区
  • 发布时间:2018-05-11
【免费会员】第1年
注册时间:2018-05-11
认证状态:未认证
电话:0571-82733805
联系人:杜顺昌
地址:宁围街道杭州原野汽配...
 
描述

使用方法

4.1使用前应首先检查喷涂机中各螺栓、螺母、各管路接头,包括吸入系统的联结螺母和喉箍是否拧紧。仔细了解各气路闸阀的启闭方向及调压阀、放泄阀的旋向。(调压阀手轮顺时针旋大,反时针旋小)

4.2将涂料吸入管及放泄管均插入稀料桶,接通气源,根据涂料种类,调节进气压力,为保证使用安全,最高进气压力不准超过0.6 MPa;而且,只要涂料雾化良好,进气压力越低越好。

4.3开启放泄阀(不开喷枪),此时喷涂机的气动液压增压泵即会连续、稳定地往复运动,待喷涂机涂料液压系统空载压力工况循环2~3分钟后,关闭放泄阀,如涂料液压系统压力平衡后,气动液压泵能自行平衡静止,此时即可进行喷涂。

4.4喷涂时,手持喷枪方向应与被涂工件垂直或稍微倾斜,移动方向应与被涂表面平行。快慢均匀且以不产生流挂为妥。

4.5涂料必须保持清洁。对于不清洁的涂料,根据涂料颗粒大小及粘度应尽量先经40~100目的滤网过滤后方可进行喷涂。如果是新开桶的涂料较清洁没有漆皮、砂粒等杂质,搅拌均匀后则不必过滤。对于容易沉淀的涂料,在喷涂过程中还应经常将涂料连续搅拌。

4.6喷涂过程中,清洗更换喷嘴,或不喷时,应及时将喷枪保险锁住。在任何情况下,喷枪枪口不能朝向自己或他人,以免误压扳机,高压涂料喷出损伤人体。如保险锁住后,仍能打开喷枪,应调节枪阀芯拉针尾部的调节螺母。喷嘴堵塞,需用溶液浸泡、清洗,或用毛刷仔细剔除赃物,以免损伤喷嘴。

4.7如喷涂时使用回转喷嘴,喷嘴部分堵塞时,可转动手柄180度,扣动喷枪扳机,高压涂料可自动吹出喷嘴内脏物。如完全堵塞,须稍微松动开喷嘴连接螺母,泄压后才能转动手柄,不泄压不能扳动,如强行扳动易损坏手柄。使用标准喷嘴或回转喷嘴时,与喷枪口连接处,均要垫密封圈(密封圈Φ16×Φ5×2)。

4.8喷涂机连续工作时间较长,消音器内、外部“积霜”现象严重时,可在压缩空气输入喷涂机之前,安装分水滤气器及空气干燥器,并可将消音器卸掉。或者将油雾器油杯中的机油换成“汽车水箱用防冻液”。分水滤气器及空气干燥器由用户根据实际需要自行选购或自制。“汽车水箱用防冻液”各地均可买到。

4.9喷涂结束或需间隔一段时间再喷涂,应及时将吸入管从涂料桶中提起,使喷涂机空载运行,将涂料泵内、吸入管、高压软管、喷枪内剩余涂料排出,然后用稀释剂或溶剂空栽循环,将涂料泵内、吸入管、放泄阀、高压软管、无气喷枪、喷嘴等全部涂料液压回路清洗干净。清洗时,应将进气阀门开小一些,喷涂机的往复次数控制在30~40次/分钟以内为宜。



联系我们时请说明是在百修网上看到的,我们会更优惠!谢谢!
 
相关维修信息
免责声明:以上所展示的信息由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布会员负责,百修网对此不承担任何责任,百修网不涉及用户间因交易而产生的法律关系及法律纠纷,纠纷由您自行协商解决。
友情提示:本网站仅作为维修信息发布平台,为规避风险,建议您在涉及到钱财时务必确认维修商资质。