百修网微信公众号二维码
济南松下变频器维修保养服务中心

山东宝川自动化设备有限公司

  • 主营行业:变频器维修,高压变频器维修,变频器功率单元维修,直
  • 浏  览  量:44
  • 所  在  地:济南市  天桥区
  • 发布时间:2018-11-17
【金牌会员】第1年
注册时间:2018-07-06
认证状态:公司实名认证
电话:0531-68828416
联系人:贾志超
地址:时代总部基地一区
 
描述

山东宝川自动化有限公司,是国内高压变频器维修、配件销售的专业服务商之一


山东宝川自动化设备有限公司是是一家专业从事工业自动化产品销售、维修、技术咨询、工程方案设计、软件开发、设备安装调试于一体的自动化设备公司。

代理产品:PLC 变频器 触摸屏 文本显示器 伺服电机 步进电机 减速机 中间继电器 开关电源 光电开关 光纤放大器 接近开关 编码器制动单元 制动电阻  通讯电缆等。
承接项目:PLC控制柜、变频控制柜、伺服控制柜等电气控制柜的设计、开发、编程与调试;设备的技术改造与维修。



松下变频器常见的频率给定方式主要有:操作器键盘给定、接点信号给定、模拟信号给定、脉冲信号给定和通讯方式给定等。这些频率给定方式各有优缺点,须按照实际所需进行选择设置,同时也可以根据功能需要选择不同频率给定方式之间的叠加和切换。

在DV707系列变频器维修中,经常会碰到的故障就是上电无显示,排除外部电源,显示器等因素,多数情况下是开关电源的损坏,在维修中我们可以注意到DV707系列变频器的脉冲变压器是较易损坏的器件,由于受到高频导磁材料,带负载能力,开关电源短路过流保护电路设计等一些因素的影响,在脉冲变压器的初级绕组侧易出现烧坏现象,由于脉冲变压器的骨架设计不同于一般的升/降压变压器,不易拆开,往往在拆开后也会出现导磁材料裂开,连接处闭合磁场出现间隙,脉冲变压器不能正常工作。一般情况下更换脉冲变压器。

此外,DV707系列变频器开关电源的设计还是有区别与其它变频器的地方。它采用了一块型号为MA2810的,它集成了开关功率管,以及箝位稳压管等一些元器件于一体,使得开关电源的外围电路减少了,但我们在维修中MA2810的损坏几率还是比较高的。

在VF— 7F 系列变频器中,有时也会碰到逆变模块的损坏。较常见的现象就是变频器在正常运行中突然失电,导致变频器在重新上电后无法启动电机。经检查逆变模块损坏,究其原因主要是由于停电后变频器还在运行指令的控制下,而此时由于电机所带负载的消耗及变频器自身的消耗导致中间直流电压急剧下降,容易引起调制波信号发生变化,导致功率模块的损坏,一般在这种情况下,驱动电路是不容易损坏的。更换逆变模块,变频器就能恢复正常运行。碰到此类情况,*能够在控制电路上采取措施,停电瞬间封锁变频器输出。

在DV707系列变频器的维修中经常也会碰到逆变模块损坏的同时驱动电路也已损坏。驱动电路无负压是驱动电路损坏的常见现象。DV707系列变频器在功率器件上选用的是富士的PIM模块,属于IGBT类型的。大家知道IGBT大功率管是电压导通型的,在无负压的情况下将导致IGBT无法有效关断,产生误导通。负压一般是由稳压两极管产生的,这也是一个*常见的损坏部位,更换之,驱动波形就应该恢复正常。

LV故障也是在维修中经常能够碰到的现象之一。特别是在DV700系列变频器。在排除外部电源问题的因素后,问题比较多的应该是检测电路故障,通过降压电阻取样,经光耦隔离后光耦信号送至主控制板处理。降压电阻,隔离光耦都可能出现损坏。更换后,机器应能恢复正常。




联系我们时请说明是在百修网上看到的,我们会更优惠!谢谢!
免责声明:以上所展示的信息由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布会员负责,百修网对此不承担任何责任,百修网不涉及用户间因交易而产生的法律关系及法律纠纷,纠纷由您自行协商解决。
友情提示:本网站仅作为维修信息发布平台,为规避风险,建议您在涉及到钱财时务必确认维修商资质。