百修网微信公众号二维码
正泰功率单元山东维修服务中心

山东宝川自动化设备有限公司

  • 主营行业:变频器维修,高压变频器维修,变频器功率单元维修,直
  • 浏  览  量:43
  • 所  在  地:济南市  天桥区
  • 发布时间:2018-11-17
【金牌会员】第1年
注册时间:2018-07-06
认证状态:公司实名认证
电话:0531-68828416
联系人:贾志超
地址:时代总部基地一区
 
描述

是国内高压变频器维修、配件销售的专业服务商之一。

 是一家专业从事工业自动化产品销售、维修、技术咨询、工程方案设计、软件开发、设备安装调试于一体的自动化设备公司。

代理产品:PLC 变频器 触摸屏 文本显示器 伺服电机 步进电机 减速机 中间继电器 开关电源 光电开关 光纤放大器 接近开关 编码器制动单元 制动电阻  通讯电缆等。
承接项目:PLC控制柜、变频控制柜、伺服控制柜等电气控制柜的设计、开发、编程与调试;设备的技术改造与维修。



1.单元电源板


板件作用:从功率单元直流母线上取电,输出24V直流电源供单元控制板使用。

板件接口:

输入接口:接功率单元正、负直流母线

输出接口:24VDC输出,接单元控制板

2.单元控制板

板件作用:1)接收主控系统信号,给驱动板提供控制信号;2)进行实时故障监测,向主控系统上报故障信息;3)给单元驱动板供电。

板件接口:

1)光纤接口与主控系统进行通信;

2)24V电源输入接口:与电源板连接;

3)驱动信号(Top1、Top2、Lock接口:与驱动板连接;

4)15V电源输出接口:与驱动板连接,为驱动板供电;

5)过压、欠压检测接口:与单元正负母线连接;

6)缺相检测接口:接熔断器辅助开关;

7)过热检测接口:接温度检测开关;

8)上电可控硅驱动信号接口:接上电可控硅门极;

9)旁通可控硅驱动信号接口:接旁通可控硅门极;

10)旁通OK信号检测接口:接旁通OK板

3.单元驱动板

板件作用:接收单元控制板的控制信号,为单元上的四路IGBT提供驱动信号,同时对驱动故障进行监测,上报单元控制板。

板件接口:

1)15V电源输入接口:接单元控制板;

2)输入信号(Top1、Top2、/Lock):接单元控制板;

3)输出信号(ERRout):接单元控制板;

4)输出信号(TOP1、BOT1、TOP2、BOT2路IGBT驱动信号):分别接TOP1 、BOT1、TOP2、BOT2路IGBT的C、G、E极。

4.旁通OK板

板件作用:在单元控制板发出旁通信号以后,对旁通回路进行检测,检测信号输入单元控制板。

板件接口:

输入接口:接旁通可控硅A、K极;

输出接口:接单元控制板

一、单元驱动故障

(一)检测目的 防止单元在驱动电路有故障、IGBT有故障、外部短路或过流状态下工作,造成故障进一步扩大。

(二)故障原因及对策

★原因1:单元输出过流或单元外部出现短路情况。

对策:查看负载有无故障,参数设置是否合理。

★原因2:IGBT损坏




联系我们时请说明是在百修网上看到的,我们会更优惠!谢谢!
免责声明:以上所展示的信息由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布会员负责,百修网对此不承担任何责任,百修网不涉及用户间因交易而产生的法律关系及法律纠纷,纠纷由您自行协商解决。
友情提示:本网站仅作为维修信息发布平台,为规避风险,建议您在涉及到钱财时务必确认维修商资质。