百修网微信公众号二维码
济南东方日立高压变频器保养服务商

山东宝川自动化设备有限公司

  • 主营行业:变频器维修,高压变频器维修,变频器功率单元维修,直
  • 浏  览  量:49
  • 所  在  地:济南市  天桥区
  • 发布时间:2018-11-17
【金牌会员】第1年
注册时间:2018-07-06
认证状态:公司实名认证
电话:0531-68828416
联系人:贾志超
地址:时代总部基地一区
 
描述

  是一家专业从事工业自动化产品销售、维修、技术咨询、工程方案设计、软件开发、设备安装调试于一体的自动化设备公司。

代理产品:PLC 变频器 触摸屏 文本显示器 伺服电机 步进电机 减速机 中间继电器 开关电源 光电开关 光纤放大器 接近开关 编码器制动单元 制动电阻  通讯电缆等。
承接项目:PLC控制柜、变频控制柜、伺服控制柜等电气控制柜的设计、开发、编程与调试;设备的技术改造与维修。高压变频器的种类繁多,其分类方法也多种多样。按着中间环节有无直流部分,可分为交交变频器和交直交变频器;按着直流部分的性质,可分为电流型和电压型电流;按着有无中间低压回路,可分为高高变频器和高低高变频器;按着输出电平数,可分为两电平、三电平、五电平及多电平变频器;按着电压等级和用途,可分为通用变频器和高压变频器;按着嵌位方式,可分为二极管嵌位型和电容嵌位型变频器等等。



在冶金、化工、电力、市政供水和采矿等行业广泛应用的泵类负载,占整个用电设备能耗的40%左右,电费在来自自来水厂甚至占制水成本的50%。这是因为:一方面,设备在设计时,通常都留有一定的余量;另一方面,由于工况的变化,需要泵机输出不同的流量。随着市场经济的发展和自动化,智能化程度的提高,采用对泵类负载进行速度控制,不但对改进工艺、提高产品质量有好处,又是节能和设备经济运行的要求,是可持续发展的必然趋势。对泵类负载进行调速控制的好处甚多。从应用实例看,大多已取得了较好的效果(有的节能高达30%-40%),大幅度降低了来自水厂的制水成本,提高了自动化程度,且有利于泵机和管网的降压运行,减少了渗漏、爆管,可延长设备使用寿命。

随着转速的降低,泵的高效率区段将向左方移动。这说明,转速控制方式在低速小流量时,仍可使泵机高效率运行。

在变频状态下供水方式的研究

在由多点、多泵站构成的供水系统中,需对泵站出口的压头进行控制,以便与管网系统适配,达到更好的系统性能指标,这可以分为恒压供水、变压供水和分时段变压供水。

恒压供水

使泵站出口压头维持不变,是该系统控制的目标。在图4中,给定出口压头为Hg。

当流量Q变动时,因转速变化导致扬程特性H1-Q上下移动,泵的工作点将在H=Hg线上作水平移动(A、B、C、D)。这虽然满足了流量的要求,但因为管阻特性R变陡,造成了能量浪费。

恒压供水系统实施比较方便,易于和多泵站供水的中、大型管网系统相协调,具有一定的通用性,和实用性,所以有些装备调速泵机的自来水厂乐于采用此法,在恒压控制方式下,因泵站出口处的压头维持不变,使泵并联特性与负载的实际特性之间有一定的差距,节能效果不如变压供水系统。

变压供水方式

为了节约能量,应尽量使出口压头随着流量的减小而降低(至少不能升高),此时可采用泵站出口端“变压供水”方式,如图5所示。在图中,因转速下降时扬程特性下移,与管阻特性R1-Q相交于点C,流量从Qa减小到Qc(设流量Qc与恒压控制时的QB相等)。变压控制形成了较大的压差 H=Hac,因而可节约如图5阴线部分所示的能量。变压供水因出口压头降低,抑制了管阻特性变化所赞成的损耗及水泵的附加损耗,节能效果显著。

通过分析,变频器在泵类负载的调速过程中,是可以供水方式进行优化的,已达到更好的节电效果





联系我们时请说明是在百修网上看到的,我们会更优惠!谢谢!
免责声明:以上所展示的信息由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布会员负责,百修网对此不承担任何责任,百修网不涉及用户间因交易而产生的法律关系及法律纠纷,纠纷由您自行协商解决。
友情提示:本网站仅作为维修信息发布平台,为规避风险,建议您在涉及到钱财时务必确认维修商资质。