百修网微信公众号二维码
变频器维修 变频器充电板全国联保

山东宝川自动化设备有限公司

  • 主营行业:变频器维修,高压变频器维修,变频器功率单元维修,直
  • 浏  览  量:33
  • 所  在  地:济南市  天桥区
  • 发布时间:2018-10-19
【金牌会员】第1年
注册时间:2018-07-06
认证状态:公司实名认证
电话:0531-68828416
联系人:贾志超
地址:时代总部基地一区
 
描述

通常,家用电器用得*多的是单相异步电动机,靠电容或电阻来分相。电机在工作时常处于短时重复状态(开/停),如空调、冰箱等。这样势必带来起动频繁、噪声大、电机寿命短、温度稳定性差以及能耗高等一系列弊端。变频调速技术的应用不但给这些家电产品带来功能的增加、性能的改善,而且具有明显的节能效果和降噪效果,同时使整机寿命较传统家电有明显提高。?

异步电机调速有许多方法,如变极调速、变转差率调速和变频调速等。前两种转差损耗大,效率低,对电机特性来说都有一定的局限性。变频调速是通过改变定子电源的频率来改变同步频率实现电机调速的。在调速的整个过程中,从高速到低速可以保持有限的转差率,因而具有高效、调速范围宽(10~*)和精度高等性能,节电效果可达到20~30%。?

变频调速有两种方法:一是交-直-交变频,适用于高速小容量电机;二是交-交变频。适用于低速大容量拖动系统。?

变频空调器按照其室内风扇电机、室外风机及压缩机的类型,可分为3A和3D变频空调器。对于室内、室外风机和变频压缩机均为交流(AC)形式的变频空调器,一般称之为3A变频空调器;而对于室内、室外风机和变频压缩机均为三相直流无刷电机(DCBLM)形式的变频空调器,一般称之为3D变频空调器。后者价位远高于前者,仅物料成本就高于同功率的3A变频空调器近300元,而且开发难度较大,空调系统和控制器的配合复杂度较高 [3]



联系我们时请说明是在百修网上看到的,我们会更优惠!谢谢!
免责声明:以上所展示的信息由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布会员负责,百修网对此不承担任何责任,百修网不涉及用户间因交易而产生的法律关系及法律纠纷,纠纷由您自行协商解决。
友情提示:本网站仅作为维修信息发布平台,为规避风险,建议您在涉及到钱财时务必确认维修商资质。