百修网微信公众号二维码
当前位置:北京百修网 > 北京电脑数码、通讯维修 > 北京手机维修 > 朝阳区手机维修 > iPhone6S触摸屏失灵北京东城区苹果售后维修案例
iPhone6S触摸屏失灵北京东城区苹果售后维修案例

百邦昌伟通讯科技有限公司

  • 主营行业:苹果全系列维修,iPad全系列维修
  • 浏  览  量:27
  • 所  在  地:北京市  朝阳区
  • 发布时间:2018-08-13
【免费会员】第1年
注册时间:2018-06-30
认证状态:未认证
电话:400-087-8088
联系人:客服
地址:北京市朝阳区东三环中...
 
描述

  【故障现象】:手机触摸屏失灵

  【维修过程】:

  接客户一台iPhone6S,客户描述说,手机触摸屏失灵,触摸不能用了。

  拿到机器后,首先外观检查,目测换过触摸座子,旁边的小元件封胶被挑开,估计是焊接塑胶座的时候温度过高,导致元件空焊,自己补焊过。换屏测试,依然无触摸,说明不是屏的事,排除屏的问题。

  北京苹果维修地址:北京市东城区东直门外大街48号东方银座写字楼4楼A07室,维修预约电话:

  


  Phone6S手机触摸屏失灵维修 图一 触摸座旁边有一些小元件没有焊接好,用镊子轻轻拨动一下就掉了,所以先补好触摸座旁边的小元件,测试故障依旧。

  发现触摸供电IC也动过。此芯片同时负责触摸与显示供电,查看芯片有一缺角,怎么看都不顺眼,所以也给它换掉了,结果能想到,还是故障依旧。

  


  iPhone6S手机触摸屏失灵维修 图二 查看主板上也没有其他地方动过,再回到触摸座附近,一一检查小元件,没有发现空焊的,跟触摸相关的都排除了,触摸芯片在屏上,屏也换过了。阻值相关都测量正常,电压测量也正常。一时见没有维修思路了。

  机器太多了,这台没有维修思路,准备先放放,修几台好修的机器给点信心。

  手里有几个搬板的6S,随便拿了一台开搞,搬板后刷机顺利亮机,准备装起来的时候想到对比检查一下触摸工作条件,对比测量时,发现无触摸的那块主板上一个本应该为空的焊盘被短接,元件号为R3144,这个是上家用锡短接上去的,我当时也没留意。这个元件在原理图上 也没标注NOSTUFF,查看为0欧电阻。

  


  直接断开这个焊点测试,久违的触摸终于出来了。至此,iPhone6S手机触摸屏失灵故障完美修复,维修结束!



联系我们时请说明是在百修网上看到的,我们会更优惠!谢谢!
免责声明:以上所展示的信息由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布会员负责,百修网对此不承担任何责任,百修网不涉及用户间因交易而产生的法律关系及法律纠纷,纠纷由您自行协商解决。
友情提示:本网站仅作为维修信息发布平台,为规避风险,建议您在涉及到钱财时务必确认维修商资质。