热水器漏电了怎么办?这四个细节一定要当心
来源:百修网 添加时间:2018/11/16 点击量:362


天气渐渐转凉,当你结束了一天的工作,只想舒舒服服的洗个热水澡,一天最美好的时刻莫过于在这个瞬间。但是你知道吗?电热水器如果使用不当,会导致热水器漏电,引发事故。近年来,热水器漏电引发的事故频频发生,但是自行检查热水器才是防患于未然。那么,哪些原因会导致热水器漏电?

热水器漏电的原因

1、热水器安装时,并没有连接地线,会导致漏电意外的发生。

2、热水器的镁棒没有及时更换,镁棒会被渐渐地腐蚀,如果热水器使用年限比较长了,最好联系专业的维修师傅拆洗检查一下,该换的还是要换的。

3、热水器的加热管受到侵蚀,引起穿孔发生了漏电。

4、热水器的使用已经超过了寿命,外壳严重锈蚀;

热水器漏电的两种情况

第一种情况,热水器不管加水了还是没有加水,都有漏电的情况出现。这可能是因为热水器的电源线和电器外壳的触碰引发的,①无良好接地产生短路②无良好接地或不接地不会跳闸,但经人体接触时则发生跳闸。建议不要自行尝试检查,要找专业的人检修。

第二种情况,不加热不漏电,加了水之后有漏电的现象。出现了这种情况,很有可能是加热管外壳烧穿,进水导电。需要及时更换更换加热管。

日常生活中,该怎么做到预防热水器漏电方法?

1、热水器要有防电墙,而且热水器需要专门的漏电保护插头,最好再安装一个漏电保护器,一旦发生漏电会自动跳闸,能够避免热水器事故的发生。

2、热水器需要定期的清洁和保养

自来水中含有大量的钙镁离子,热水器长期使用会导致水垢越来越多,会腐蚀加热管或者是镁棒,容易造成热水器漏电的事故。

3、地线的正确连接

良好的连接地线,会将电流引到地面上,防止漏电的最好的方法。使用热水器的时候,最好切断电源,不要边加热边洗澡。

4、电热水器的使用寿命是8~10年,燃气热水器的寿命是6~8年。如果日常生活不注意清洗或者保养,热水器的寿命只会更短。

5、不要购买超低价或者二手的电热水器,低价的产品怎么会花多余的成本安装漏电安全保护装置,二手电热水器的装置已失效,所以小便宜贪不得。






上一篇:洗衣机甩干噪声大是怎么回事?

下一篇:暂无

返 回
关于企业 | 商情发布 | 服务条款 | 免费注册 | 登录中心 | 联系我们| 会员服务| 站点地图
苏ICP备09042555号-2 增值电信业务经营许可证:苏B2-20150120 公安部备案号:32020202000170