沙发翻新这一门技术,绝大多数的人都不知道!
来源:百修网 添加时间:2018/11/8 点击量:88

很多人的家用的都是真皮沙发,真皮沙发的质感好,可以沙发也容易遇到磨损、划痕甚至还有裂痕,毕竟真皮沙发的价格不便宜,看着伤痕累累的沙发,心里面还是有点心疼的。我们后台也有不少用户定期保养真皮沙发的皮质的,可是时间久了,沙发多多少少都会出现点问题,与其扔掉,不如找找专业的沙发维修师傅翻新一下。那么翻新的流程是什么样的?

首先,肯定是要判断沙发整体的新旧和受损的程度,平常不注意保养的真皮沙发,就会受损的比较厉害。因为真沙发的质感比较昂贵,只能用专门的皮革清洗剂,通过手工顺着沙发的纹理慢慢的擦洗,力度一定要保持的刚刚好,太重的话会伤害到皮质。这样既不会破坏沙发的表皮,也能使得沙发的皮面更干净。

然后,真皮沙发的表面有划痕和裂纹的话,需要进行一定的处理。比如说将沙发的表皮用粘补打磨的方式,沙发的裂痕需要顺着沙发的纹理用颜色相近的补伤膏进行颜色的填充,如果有多余的颜色,需要慢慢的打磨直至沙发的表层变得平整。

接下来,就是上色。上色之前,必须要根据原有沙发的颜色进行调色,如果颜色相差较大,看起来会略显奇怪而且不自然,影响沙发外在的美观程度。这就很考验维修师傅的调色能力了,然后在里面加入沙发专用的树脂就行了。总之呢,有经验的维修师傅会根据沙发的表层的磨损的范围判断调色的多少,有些颜色调的时候很自然,但是吹干之后就会有明显的发白或者发黄。

如果沙发大面积的脱皮或者裂痕很严重,要用海绵刷大面积的涂刷,然后在吹干。把调好的颜料倒入喷枪,保持一定的距离,反复的喷两遍到三遍。其实,这个颜料也要控制量的使用,不是越多越好,也不是越厚越好,要把整体的颜色喷的均匀,基本上就可以了。

看起来沙发翻新是不是很简单,但其实每一个方面都很考验维修师傅的手艺,没有一定经验的积累,是很难把沙发修复到跟之前差不多的。其实,沙发翻新这一门技术现在知道的人还不多,很多人一想到沙发坏了就去重新买新的,或者说将就着用,可是沙发不是一件随随便便就丢弃的小家具。沙发通过翻新可以省下了购买新沙发的钱,还是很实用的



上一篇:青岛胶南专业抽化粪池公司,清理污水池抽泥浆

下一篇:暂无

返 回
关于企业 | 商情发布 | 服务条款 | 免费注册 | 登录中心 | 联系我们| 会员服务| 站点地图
苏ICP备09042555号-2 增值电信业务经营许可证:苏B2-20150120 公安部备案号:32020202000170