您当前所在的位置:首页 > 行业资讯 > 维修技术 > 家电类 > 空调安装的注意事项和常识  
空调安装的注意事项和常识
来源:百修网 添加时间:2018/11/1 点击量:85

很多人都认为空调安装是小事,找专业的师傅安装就行了。可是空调安装也有注意事项,一不小心就会导致墙体开裂,还有就是最普遍见到的滴水现象。很多人买空调只注重空调本身,而是空调的安装就随随便糊弄过去,那么空调的安装有哪些注意事项?

非承重墙可以安装空调吗?

如果不是承重墙,用户在安装完空调后过上一段时间就会发现,墙面上有小小的细纹,不会造成特别大的影响,但是墙上会有裂。说真的,空调最好还是安装在承重墙上。

室内机的安装

如果墙壁是灰质墙,可以将墙面进行涂装装饰,以增强灰质墙的隔热性,也就达到了省电的效果。空调的安装位置应较高,有的家庭将空调安装在窗台上,这不利于降低开机率。因为冷空气较沉将往下方走,热空气较轻将往上方走,室内下层空气是冷热混合型空气,室内上层是温度较高的空气,空调位置越高,抽出的空气温度越高,相对而言效率也就越高。但一般安装高度不高于2米。

室内机吹出的冷气应流过人活动的主要场所,并能使室内空气保持良好的循环,进风口出风口附近没有妨碍空气循环的障碍物。再次考虑室内装饰美观、协调。卧室的空调安装在靠床头的空闲位置,避免晚上睡觉的时候直接对人吹,造成感冒或身体不适。人在睡眠时,汗毛孔打开、呼吸系统也不设防,将房中窗户微开,以均匀空调吹来的冷风。

室外机也是重点

首先要保证安装在平稳、坚固的墙壁上,其进气口和出口要保持通畅,最好保持一米以上的距离,以免互相产生干扰。另外一个需要注意的是不要把室内机与室外机安装得过近,这样容易引起共振,噪音会增大。

室外机的朝向最好为朝北或朝东方向,因为东北方向太阳辐射小,有利于空调正常工作。但是由于考虑房屋户型结构的问题,很多空调的室外机并不是那么容易安装,最好是听从安装师傅的,毕竟人家才是专业的。


上一篇:燃气热水器噪声大怎么办?可能是这三个原因

下一篇:洗衣机甩干噪声大是怎么回事?

返 回
关于企业 | 商情发布 | 服务条款 | 免费注册 | 登录中心 | 联系我们| 会员服务| 站点地图
苏ICP备09042555号-2 增值电信业务经营许可证:苏B2-20150120 公安部备案号:32020202000170