中央空调清洗和保养的注意事项
来源:百修网 添加时间:2018/10/26 点击量:94

中央空调在很多家庭的使用频率已经越来越高,不少人曾经家里装的都是挂机或柜机,但随着人们对生活质量的追求,中央空调就进入了大家的视线。中央空调在使用一段时间后需要做一些保养工作,那么,中央空调的保养有哪些误区?

很多人认为中央空调是安装在吊顶里,所以不需要做一些清洗和保养的工作,其实这是错误的,中央空调也需要定期清洗,只不过相比较传统的分体式空调,操作的难度会加大,流程也复杂一点,所以一般建议定期找专业人员上门来做清洗保养。

很多人觉得空调根本没有清洗的必要,中央空调使用久了,机体内难免会积累大量灰尘,内部温暖湿润的环境也十分容易滋生细菌,在加上中央空调的使用必须关闭门窗,这样内机出、回风口的风把灰尘及病菌会随风吹到房间各个角落,造成室内二次空气污染;同时,某个房间的病菌也容易随着空调循环风吹到其它房间形成交叉感染。另外,灰尘等附着在管壁,还会造成风阻加大,耗能加大。

中央空调如何清洗和维护?

中央空调清洗范围包括:通风管道、风机盘管、主机、水系统、风柜、冷却塔清洗等。按中央空调清洗的洁净度的不同,可以把空气净化标准分为一般清洁、中等清洁、高度清洁。

首先,打开室内机的保护栅栏,清洁其表面,内部一般有一个初级滤网,将其清洗干净。接下来就要清洁换热器了,先将空调室内机专用清洁剂均匀的喷洒在换热器的表面,随后等待清洁剂稍微开始溶解,开启空调的制冷模式30分钟左右,让冷热交换产生的冷凝水把清洁剂带到各个角落,最终污垢随冷凝水流出。

墙面遥控器作为控制装置实在是非常重要,在对其清洗之前,首先要检查每个按键都能正常使用,然后用洁净的抹布对其进行擦拭,最后就是对新风机的清洗,新风机的滤网一般要三年一更换,但是这还是要看用户自己的使用环境,污染严重的环境下应该更换的更加频繁。

如果中央空调需要清洗可以上百修网,让你满意,让你放心。


上一篇:厨房油烟机清洗的五个方法,轻松去除顽固污垢

下一篇:热水器漏电的原因以及注意事项

返 回
关于企业 | 商情发布 | 服务条款 | 免费注册 | 登录中心 | 联系我们| 会员服务| 站点地图
苏ICP备09042555号-2 增值电信业务经营许可证:苏B2-20150120 公安部备案号:32020202000170