冰箱不制冷六大原因解析,说中你的痛处了吗?
来源:百修网 添加时间:2018/10/11 点击量:59

冰箱是生活中不可缺少的家电之一,但是时间久了就会出现冰箱制冷不足的情况,冰箱里面的食物会出现变质,细菌开始滋生,甚至会引发严重的肠胃疾病。那么冰箱不制冷的原因会有哪些?


冰箱不制冷?可能有以下这六个原因

1、冰箱的电压

在正常的情况下,压缩机却无法正常的运转,有噪声和旋转的声音。压缩机一旦出现故障,冰箱就会不制冷,此时需要请专业的维修人员更换压缩机。如果是压缩机的保险丝烧坏,首先要给冰箱更换保险丝,然后给压缩机降温,避免二次烧坏。如果冰箱的寿命已经达到更换的年限,那就换一台新的冰箱吧。


2、冰箱制冷剂不足

冰箱制冷剂不足,最可能发生的就是冰箱的冷凝管出现故障导致冷凝剂泄露,此时需要专业的维修师傅上门维修,然后将冷凝管修复好,再加上适量的制冷剂。

3、冰箱的过滤网堵塞

过滤网的作用就是吸附杂质,但是时间一久,过滤网上会存在大量的杂质,冰箱运行起来负担会加重导致无法正常运转,所以冰箱的制冷效果不好可能是过滤网的堵塞,最好隔一段时间就清洗一次过滤网。

4、冰箱出风口被堵

冰箱真的不是食物越多、塞得越满越好,冰箱一旦被塞得满满的,你会发现冰箱的出风口也会被堵住了,会导致食物没有办法保持新鲜。

5、温控器故障问题

冰箱的温控器是控制温度的,一旦温控器坏了,冰箱也会不制冷。冰箱的温控器大多数都是安装在冷藏室的,冷藏室的温度如果没有达到温控器的温度,就会一直处于运转的状态中,压缩机只要不停机,冷冻室可能造成冰箱内温度非常低,导致冷藏室蒸发器花霜器都冻坏了,从而造成冰堵。


所以,在日常生活中,可以把冷冻室温度调低些即可。一般冷藏室温度4-10度是正常的。夏天数字要大些,冬天数字要小些。

6、风扇故障问题

冰箱中的风扇一旦出现问题,导致冰箱散热会很差,或者是冰箱中的食物过多,导致冰箱的出风口被堵住了,冰箱的制冷效果会变差,使得冰箱内部的温度不断的升高,影响制冷效果。

所以,冰箱的风扇出现故障需要找专业的人士进行维修,及时更换冰箱风扇,在日常使用的时候也要保证出风口的通畅,冰箱的散热效果变好,冰箱的制冷效果才不会受到影响。


如需维修,可直接点击链接http://cn.mikecrm.com/sS1pCst直接报修,我们会第一时间与您联系!



上一篇:海尔洗衣机常见的五大维修问题 这些难道是洗衣机的通病?

下一篇:暂无

返 回
关于企业 | 商情发布 | 服务条款 | 免费注册 | 登录中心 | 联系我们| 会员服务| 站点地图
苏ICP备09042555号-2 增值电信业务经营许可证:苏B2-20150120 公安部备案号:32020202000170