海尔洗衣机常见的五大维修问题 这些难道是洗衣机的通病?
来源:百修网 添加时间:2018/6/6 点击量:729

海尔、美的、格力是家电行业品牌三巨头,对于消费者来说,大品牌无疑是品质的最佳保证。那么,谁才是洗衣机行业的龙头?


自1995年起,海尔洗衣机22年连续增长,连续20年在中国市场占据第一的位置。

2018年初,世界权威市场调查机构欧睿国际的数据显示,海尔洗衣机以14.6%的全球洗衣机市场品牌份额位居第一,这已经是海尔洗衣机第9年获得全球洗衣机行业第一。


即便海尔洗衣机的销量遥遥领先,但是也不可避免的会遇到一些故障问题。

1、电机运转无力


首先,用两手指检查皮带是否磨损,如果两边的皮带能相碰,那就是磨损了,可以通过调整电机的位置来缓解皮带的磨损度。如果磨损的太厉害,那就需要专业的维修人员上门维修了。其次,皮带正常,可以尝试更换电容器。


2、洗衣机不运转


检查电源开关、电源插头是否松动、是否设置了电源按钮、是否打开水龙头、是否设定了预约功能等按照顺序依次检查一遍。


3、洗衣机排水异常


第一,是否已将排水管放下。第二,排水管末端是否浸在水。第三,排水阀座内橡皮密封圈是否被污物堵塞。第四,排水管是否高于地面15cm以上。


4、洗涤有杂声


首先,判断声音位置的来源,是否有杂物卡在洗衣机缝隙里,在洗衣之前,一定要把衣物口袋里的硬币等物品取出来。如果是在波轮下面,可以将洗衣机放倒或者取出内桶。如果声音是从底部发出,问题可能出现电机或者离合器上。


洗衣机是我们每个家庭都必备的家庭电器,是生活的好帮手,但是一遇到问题先尝试自己解决,实在解决不了,专业的技术维修问题还是要专业的人员来解决。

上一篇:空调移机步骤

下一篇:冰箱不制冷六大原因解析,说中你的痛处了吗?

返 回
关于企业 | 商情发布 | 服务条款 | 免费注册 | 登录中心 | 联系我们| 会员服务| 站点地图
苏ICP备09042555号-2 增值电信业务经营许可证:苏B2-20150120 公安部备案号:32020202000170